Privacy Policy

私たち、Mr. casanovaおよび当サイトは、お客様からお預かりした個人情報の重要性を深く認識し、個人情報保護に関する法令に基づいて以下のポリシーを掲げ、お客様からお預かりしている大切な個人情報の適正な管理・利用と保護に努めます。

●個人情報とは
氏名・住所・電話番号・メールアドレス・生年月日・性別等のほか、個人別に付与された番号・記号など、お客様個人を特定できる情報。

●個人情報収集の目的について
Mr. casanovaおよび当サイトは、お客様からお預かりする個人情報の利用目的を以下の通りに定め、その他の目的には利用しないものといたします。

お客様の眼鏡・サングラスなどの作製
お客様が購入された眼鏡・サングラスなどの商品の管理とお渡し
お客様へのダイレクトメールの送付
お客様が購入された商品の調整・修理などのアフターフォロー
お客様からお問い合わせをいただいた場合の回答・連絡
個人情報収集の目的について

お客様ご本人の個人情報について、開示・訂正・利用停止等をご希望される場合は、ご本人であることを確認したうえで、速やかに対応いたします。

●ご本人の確認について
お客様からお預かりしている個人情報の開示等を行うに当たり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お客様ご本人および代理人であることを以下の書類によりご確認させていただきます。

① お客様ご本人の場合
顔写真がありご本人と確認できる以下のいずれか。

運転免許証
旅券(パスポート)
学生証
住民基本台帳カード(「顔写真」「生年月日」「住所」が記載さ れているもの)
各種福祉手帳

② 代理人の場合
本人および代理人について、上記のいずれかでそれぞれの確認ができるもの
代理を示す委任状(本人の署名があるもの)
なお上記確認書類は、ご来店か郵送で確認をさせていただきます。代理人の場合は、ご来店でのみ受付をさせていただきます。
※郵送の場合は、上記確認書類のコピーと住民票にて確認させていただきます。

●開示方法について
個人情報の開示方法は、所定の書面をご用意しております。開示のご要請いただいた情報を記入後、お客様ご本人に直接または郵送にてご提示いたします。

●保有個人データについて
ザ・セッションズおよび当サイトは、2005年4月1日からの「個人情報保護に関する法律」完全施行以前に取得した保有個人データ(お客様情報)は、完全施行後にお預かりする個人情報と同様に適正な管理・利用と保護に努めます。

お客様の眼鏡・サングラスなどの作製
お客様が購入された眼鏡・サングラスなどの商品の管理とお渡し
お客様へのダイレクトメールの送付
お客様が購入された商品の調整・修理などのアフターフォロー
お客様からお問い合わせをいただいた場合の回答・連絡

●保有個人データの開示・訂正・利用停止等について
お預かりしている個人情報について、開示・訂正・利用停止等をご希望される場合は、ご本人であることを確認したうえで、速やかに対応いたします。

●個人情報の第三者への提供について
Mr. casanovaおよび当サイトは、法令に定める場合を除き、お客様からお預かりした個人情報を、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に開示・提供をいたしません。

●個人情報の管理について
お預かりした個人情報の紛失・改ざんおよび漏洩等の防止のために、適切な安全管理に努めます。

●変更・改善について
「個人情報の取扱いについて」は、個人情報保護に関する法令等を遵守するとともに適宜見直し、改善を図って参ります。変更があった場合は、Mr. casanovaおよび当サイトにてお知らせいたします。